Дождь

Лана Бодрягина
Я бегу от тебя
Под старым зонтом.
Ты и друг мне, и враг,
Но речь не о том.

Не грусти и не плачь,
Ведь я не одна.
Пленник ты и палач,
Я знаю сама.

Ты мне очень помог.
Я счастлива, знай.
Ты и Дьявол и Бог,
Ты там, где есть рай.

И готова я петь
Тебе без конца.
Ты и жизнь мне, и смерть.
Ты образ гонца.

Долго плакала рожь
Слезою твоей.
Ты и правда, и ложь,
Ты один из дождей.
07.07.14г.