Прогулка

Лариса Гаврилова 3
Не кукуй мне, кукушка, не надо.
Я еще в своем детстве живу.
Ведь твое кукованье - неправда.
Посиди лучше тихо в лесу.

Ну,а я посижу на полянке,
Погляжу на шмеля на цветке,
Полежу на душистой травке
С земляничным букетом в руке.

Может быть,подремлю немножко.
Мне не нужно спешит никуда.
Вон летит стрекоза - балабошка,
Трясогузка бежит от гнезда.

Мухомор надел шляпку - красавец!
А опенки на пне,словно рой.
Вот березки  кружат белый танец
Но сова прокричала:домой!

Все так тихо, блаженно-спокойно,
Словно,я в этом мире одна.
Лишь сорока бесперебойно
Сплетни носит с утра до темна.