Вопростишие верлибровое - 379

Анатолий Смоляр
Господь помогает тем, кто сам себе помогает,
правительство - всем остальным.*

Всё в этом мире так,
как надо, что не так,
как надо, значит, так
должно быть под луной,
и мир тому виной.
Мой Бог! Как одиноко
Всевидящее Око!
Как трудно видеть то,
что хочется не видеть!

                *североамериканская мудрость