До кровушки кусаем

Балакир Анатолий
Вся жизнь пройдёт, а друга не узнаешь,
А может, это вовсе и не друг?..
Ведь враг в бою в затылок не стреляет.
И без войны понятно всё вокруг.

А тот, кто ежедневно улыбаясь,
Тебе грозя в кармане кукишом,
Не хочет знать того, что отнимает
То, что не выкупишь уже потом…

А мы ошибку за ошибкой совершаем
И без разбора всех до кровушки кусаем.