звонок

Андрей Нейман
Наградишь улыбкой , но не той ,кривой,
Если позвоню . Я это чувствую.
Путь мой - к смерти. По прямой ? Да, по прямой.
Жить- живу теперь. Но что-то пусто мне.

Голос скажет тихо слово или  два .
От него отвык за эти месяцы  .
В них зачем-то я икону целовал.
После , как её целуют , крестятся .

Что мне скажешь после , знаю я вполне.
Ждут  весною так же зова птичьего.
Чувствую , внутри давно живёшь , во мне.
Знаю , нет прекрасней больше личика …

Я оттаю ?  Не оттает в сердце лёд
Крови холодней найди , поди - ка ты.
"Я люблю тебя ,  уже который год…" !
А в ответ гудки негромко "пикают"…