Фиолетовая ночь

Евгения Иргина
Тёмно-фиолетовая ночь
Грустно смотрит звёздами- очами.
Свет из окон убегает прочь,
Спят дома потухшими свечами.

Белая, чуть пьяная луна,
Томно нежится во тьме над городами.
Ночь распалась на полутона,
Разбавляя краски будней снами.