Муза

Валентин Петрович Денисов
Ночь прошла. Уже рассвет
У порога.
Я прошу, побудь со мной,
Хоть немного!
Пусть расплавит до конца
Пламя свечи.
Так с тобою коротки
Наши встречи!
Так с тобою тяжелы
Расставанья!
Подари мне образ свой
На прощанье!
Но откроется окно –
В дом ворвётся
Ветер. Пламя от свечи
Колыхнётся.
Ты умчишься в дальний путь
По аллее.
Вновь останусь я один…
Солнце греет
Сонный город. На столе
Чашка чая.
Строки ночи я с листа
Прочитаю.
И уменьшит на душе
Тяжесть груза
Обещанье: «Я вернусь!»
Подпись: Муза.

Валентин Денисов
29 марта 2018