Памяти Мариам Мирзахани

Максим Черников
Блажен, кого печаль не гложет
В жестокой, мелкой суете,
И кто сказать, что крылья может
Не обрубил своей мечте.

Не предал юности порывы -
Души своей прекрасный сон,
И благородные порывы
Не разменял на мелочь он.

Не соблазнился мишурою
И обещаньем всяких благ,
И не склонил он пред Судьбою,
Однажды развернув, свой стяг!

И если есть на свете плата, -
(за всё приходится платить), -
Тот именно и был богатым
И жизнь, как надо, смог прожить!

29. 03. 2018.