Бессмертный полк

Анжела Богуславская
Повисло в воздухе минутное молчанье.
помолимся за них!-и будет толк.
Через Москву марш памяти печальной-
идёт в руках детей Бессмертный полк.

Они ушли!а шар земной кружится.
мы помним!чтим бесстрашие бойцов!
Несём мы на потёртых фото лица,
портреты дедушек,и бабушек,отцов.

Вошла война,беда,и горя дым.
плечом к плечу за Родины свободу
В те годы встали в строй все как один
как братия сплотились все народы.

Я видела детей на старых фото,
измученных кошмарами смертей
Голодных,в рваных платьицах  и ботах,
от взрывов недоспавшие ночей.

Я в их глаза смотреть не в силах!
помяним их!Господь,прими их в рай!
До времени легли они в могилах,
О,там им вечную Ты жизнь отдай!

Лукаво время!их оклеветали!
хулит их честь от злобы злой язык.
Живут воспоминанья как страдали!
и дым Хатыни и детишек крик!

Как ждали дети,матеря как ждали-
что Родину от гибели спасут!
Заслужены на их груди медали!
в руках детей их фото пронесут!

Живите милые,родные ветераны!
защитники!нас спасшие от бед!
Ведь нашу жизнь сегодня освещает
святой Победы Негасимый свет!

За то,что мы живём под небом синим,
что учимся,и сеем хлеб в поля-
Поклонимся защитникам РОССИЯ,
Что мы теперь свободная земля!