Грустный старик

Александр Озз
В дыму, першащим горло и язык,
Сидел окутанный вопросами мужчина
Он был угрюм и прост на вид:
Одежда память его жизни, кажется, хранила:
Прожжен рукав ,испачкан воротник -
Сродни бездомному, живущему в подвале.
Глаза пусты - унылый вид
Он буд то ждал лекарство от печали.
В дыму сидел и был один,
Но все вокруг его не замечали.
В пустых глазах я видел мир:
Прожженный, вычерненный, старый
Где нет картин, не слышан крик
Где задыхаются от скуки и печали.