голубец

Зимушка Заполярная
Голубь наш поранил лапку.
Нахохлился и сидел...
Не возьмёшь его в охапку,
Это будет беспредел!
Завернул в лопух его,
Чтобы не погибла птичка,
Но смешнее тут всего-
Сын придумал ему кличку!
Эта кличка Голубец,
Вот сынуля молодец!