5 минут

Сергей Ермураков
Что я могу написать за такое
Короткое время - всего пять минут.
Но время разнится - я жег его, стоя
у душной обители, темных ворот.

Осталось четыре, я напишу тебе
Только спасибо за теплый прием,
За взгляды искрящиеся, мимолетные,
За то, что мы вместе с тобою, вдвоем.

Еще две минуты, ох, чертово время.
Зависнуть как в сплине на тертых ремнях.
И целовать твои губы до инея.
До инея старости в темных висках.