Kuroshitsuji. Подарок перед бурей

Рина Принц
(По мотивам мюзикла "Kuroshitsuji: The most beautiful death in the world")


Ночь лунная разлита за окном,
Изящна вязь теней в просторной спальне.
Ещё одной — печально-нежной — тайной
Сегодня стал богаче старый дом.

Дрожит неровным пламенем свеча —
Свидетель долгожданной чистой страсти,
И тонут двое в этом горьком счастье.
Сегодня страшно было бы смолчать:
Дни пеплом рассыпаются в руках,
Никто не знает, что случится завтра,
Сгущается зловещий смерти запах,
У сердца шип змеится,
Но пока...

Касанья губ красноречивей слов,
Касанья рук так трепетно-тревожны.
Отчаянно прижавшись кожей к коже,
На краткий миг укрылись от оков
Им в спину зверем дышащей беды.
Они уже почти стоят у края.
А смерть, увы, прекрасной не бывает.
Ни сотни душ, ни эрики цветы
Не в силах приукрасить жуткий лик.

Пока же ночь светла и откровенна,
И пляшут жарко отблески на стенах,
И вечность вся вместилась в этот миг...

Но утро ждёт и прячет адский смех,
Смотря на них — не знающих, что будет,
Что эта ночь — подарок перед бурей,
Что очень скоро должен выпасть снег.

08.01.2018