Ночные ведьмы

Анна Матвеенко
Мы – высот потайные странницы,
Юность, брошенная войне.
Всё, что сделать  теперь осталось нам –
За потери воздать вдвойне.

Мы забыли цветные платьица:
Гимнастеркам нынче – почет!
И по тонким, "скрипичным" пальцам
Керосин в бензобак течет…

Нам шелка бы, да сесть за пяльцы –
Мир прекрасный создать могли!..
Мы – «ночные ведьмы», посланницы
Разоренной врагом земли.

Мы идем на сверхнизких, бреющим,
И на крыльях таится смерть.
От неё ускользнуть сумеешь ли?
Сладок сон твой, мой враг, ответь?

Ад за нашей спиной останется…
Только вот показалось мне,
Что зенитки магнитом тянутся
К полотняной нашей броне.

Чаша жизни, в глоток испитая –
Знать, судьбы приговор суров.
Полыхает У-2 испытанный,
Как когда-то – дрова костров…

Раскрываются крылья ангелов,
Чтобы души наши принять…
Мы – небес потайные странницы,
Повернувшие вечность – вспять…