Галушка

Ширшов Евгений
На войне был партизан,
Звался он Галушкой.
Дед таил церковный сан,
И грешил понюшкой.

А, безбожник - командир,
Гнул свою болванку,
И его мелькал мундир,
Всюду спозаранку

И опять летел приказ,
Хватит дед молиться,
Нам подай - геройский сказ,
Что в селе творится?

И ходил церковный сан,
Темью, краем леса,
Наш, советский партизан,
Под пятой балбеса.

А, снежищем то - мело,
И, пройдя опушкой,
Басом дед будил село -
Немцы под подушкой

И опять летел приказ,
Хватит дед молиться,
Нам подай - геройский сказ,
Что в селе творится?

     29 марта 2018 года.