Акелла, уходи

Татьяна Грига
Ты стар, Акелла, уходи!
Пообмельчали волки...
У стаи есть свои долги,
Смотри как дыбят холки!
Все видят, облиняла шерсть,
Вот - плешь проела моль,
Уже кричат тебе окрест,
Что голый ты король.
Нам нужен сильный, пусть шакал,
Их  больше, чем матёрых.
Уйди! Не то страстей накал
Раздавит бузотёров.
В лесу пожар, скулят щенки,
Из логова нет ходу.
А возле трона - воронки,
И в омуте нет броду.
Уйди, Акелла, не держись
За власть, нам не до драки.
Ответь нам, завершая жизнь,
Ты Волк или Табаки?