Хандрю... по-весеннему

Татьяна Лытугина
Снова утро, за окнами сумрак один,
Дом пустой, некем телу согреться.
Чёрным кофе, без сливок, запью Панангин,
Говорят, помогает от сердца.

Обостренье весеннее, мыслей поток,
Вновь сегодня отпетая стерва.
Я разбавлю водой валерьянки глоток,
Говорят, помогает от нервов.

Март холодный, боюсь прихватить сквознячка,
И тоска, в пору хоть разреветься.
Я в "гранёный" налью сорок грамм коньячка,
Говорят, помогает согреться.

День подходит к концу, в кровь окрашен закат,
Пригвоздит телевизор к дивану.
Что там лучше для сна? Может барбитурат?
Говорят, погружает в Нирвану.

Нету сна, хоть убей, с боку вновь на бочок,
Нет и всё, хоть и спутаны мысли.
Клофелина штук пять положу в коньячок,
Говорят, помогает от жизни...