Три дороги

Владимир Бордюгов
                Эхо на: http://www.stihi.ru/2018/03/26/5038
                Вячеслав Полканов


Забавы ради вечно Русь
Нам предлагает три дороги
И поле, что шумит в тревоге,
Неся сомнений тяжкий груз.

А кто наездил колеи?
Кто искривил пути-дороги?
Широко поле у земли,
Но, словно горные пороги,  —

Канавы, рытвины, ухаб...
Кто для себя такое сдюжил?
Один` хоть путь бы отутюжил
На совесть, а не впопыхах!

Стрелой прямою бы легла,
Не для телеги, а для троек,
И не по кочкам перестроек,
А так, чтоб вывести могла.

Забавы ради вечно Русь
Нам предлагает три дороги...
Идти бы смог, хоть стёрлись ноги,
Да вот куда, не разберусь...