Воспоминание о первом снеге

Сергей Верин
Все, что было во мне
Тяжело-тяжело, —
Отлегло.

На душе,
Как от  первого снега,
Легко и светло.

Загорелись снежинки
В таинственном
Лунном огне,

И улыбкой Джоконды
Зима
Улыбается мне.

Все,
Что гнетом давило, —
Ушло
Далеко-далеко!

На душе,
Как от  первого снега,
Легко и светло.