Человек

Лана Бодрягина
Столб. Фонарь. Машина. Снег.
Утро. Город. Человек.
Он идет, не видит мир,
В этой сказке он застыл.
Кто же это? Кто же он?
Знаю только, что влюблен,
Но не в красную девицу
И не в сказочную птицу.
Он влюбился в сей пейзаж,
В эту снежную картину.
Здесь снежинки – балерины,
Здесь спокойно, здесь прекрасно.
Беспокоиться - напрасно!
В чем же дело? Почему
Сейчас не нужен мир ему?
Я знаю кто он! Он – ребенок!
Недавно вышел он с пелёнок.
Сейчас его и жизнь, и век…
Он в первый раз увидел снег…
29.10.2010 г.