Здесь памятью поднялся крест

Тамара Зуева Бурдуковская
В тайге укрывшись вековой,
Где вьюговей листвой шуршит,
Там след  церквушки  над рекой
Хранит года, что  спят  в тиши,

Здесь памятью поднялся  крест,
Кукушка где - то не молчит  –
Охранник тайн суровых мест,
Тоска безмолвием  кричит...

Печалит поминальный крест,
Не покорившийся ветрам,
И нет ни образа  окрест,
Лишь эхо бродит по горам.

Мелькают тени прежних лет,
Угомонились голоса,
И разбежится первоцвет,
Проляжет грусти  полоса...