Птица спит на лету...

Алексей Михайлович Орлов
Птица спит на лету,
Силу крыльев храня.
Просто смотрю в пустоту,
Как она смотрит в меня.
*
От поста до поста
Длится земной обед.
Говоря блюду «да»,
Мы сходим на нет.
*
В пламени и огне
Жив-здоров водолей.
Я стою ни на чьей стороне.
Никто не стоит на моей.
*
Полня собой ничто,
То цепенеем, то пляшем,
Утрачивая всё то,
Что всегда было нашим.
*
При столах жизнь столова,
Крохи пищи – наш кров:
Не есть ничего живого
И не сновидеть снов.
*