Сломанный цветок

Александр Век
Размеренным шагом брожу по аллеям
В тени вековых великанов дубов
Мне в памяти будто картинки из сказок
Всплывают сюжеты дубов колдунов

И в щебете птиц что укрывшись листвою
О чем то друг с другом ведут разговор
Я чувствую связь между мной и природой
Цветка не сорву с лесом есть уговор    

Зачем так бездумно цветы обрывают
Ведь сломанный стебель цветку приговор
Чтоб в дом принести да и в вазу поставить
Увядший букет молчаливый укор       

Живые цветы те что в связи с корнями
А тех что сорвали уже мертвецы
Живые цветы пусть цветут нам на радость
В горшках украшают дома и дворцы

Кому то быть может мои рассуждения
Покажется просто -слова не о чем
Размеренном шагом брожу по аллеям
Ведь я не могу быть уже не причем               
28.03.2018г.