Терек

Лариса Гаврилова 3
Кавказ. Пролетает орел над Казбеком,               
Терек, рыдая, шумит.
Словно обиженный человеком,
Что-то горам говорит.

Падает белою гривой на скалы,
Волнами истово бьет.
А отдохнув,начинает сначала:
Камни от берега рвет.

Но на равнине притих. Отдыхает.
К морю тихонько идет.
Каспий  не любит порывов.Ругает.
Он слишком стар. Не поймет...