Жене

Алекс Магур
Кто ближе всех, и кто всего роднее,
Кто в трудную минуту не предаст,
Кто на земле мне больше всех нужнее,
Кто за меня на свете всё отдаст,

Кто успокоит, обнимая нежно,
И горести хлебнёт со мной до дна,
Кто за меня рыдает безутешно,
Конечно же любимая жена.

Она-венец творения земного,
Она-награда и любовь моя,
Хотя и нрава очень не простого
Мне без неё прожить нельзя и дня.

Создание, что мне всего дороже,
Слегка наивна, женственна, мудра,
Прекрасней всех, иначе быть не может,
И словно ангел искренне добра.

Её улыбка душу согревает,
Взгляд полон безмятежной теплоты,
И с губ моих признание слетает:
Мне больше всех нужна на свете ты!