Лазоревка

Ирина Михашина Мир
Пролетела мимо птичка –
звонко певчая синичка.
- Дзин-дзинь-дзинь и цинь-ца-ца, -
по-весеннему с крыльца, -
в шапочке из синих перьев,
а на шейке – ожерелье
синевою отливает,
щёчки белые бывают,
галстучек на жёлтом брюшке,
шапочка из синих рюшей,
спинка серо-голубая,
крылья с хвостиком играют.

К дому подлетела птичка,
к нам лазоревка-сестричка,
жёлтой грудки кружева,
хвостик тонкий, как трава,
есть орнамент в опереньи,
чудно каждое движенье.
Перелёт – с куста на паркер* –
крыш каскад у каждой арки.
Глазки-бусинки глядят,
с нами птички говорят:
- Рано утром на рассвете
дайте сальца, пшёнки, дети,
и задайте так вопрос:
- Что же ждёт меня, всерьёз?
Слушайте вы божью птичку –
всё расскажет невеличка.

*для автомобилей
28.03.2018