О чём же?.. О том же...

Олег Николаевич Шишкин
Задался день - задАлось настроенье!..
Переменчивость погоды - просто ужас!
Погода - чьё-то волеизъявленье?
Пускай такое: не стало б только хуже!..
Располагает небо к оптимизму.
А как изнемогает от дождей земля?..
Кончай, дожди! Июль-то - время жизни!
А что на грядках? "Слёзы плача!" - говорят.

Но в теплицу, всё же, радость снизошла:
Там помидорчиков ощутимо стало!..
В межгрядьях - влажно. Куда б вода ушла?
Да, что об этом? Нас так всё всех достало!..
Вот, небо чисто! Вдруг всё заволокло?
Что? В "небесной канцелярии" раздоры?..
Так ЧТО же лето у нас уволокло?
Может, унесло, как в сказке, вдаль, за горы?..

Пишу с надеждой: ты, Лето, всё ж, вернись!
Простим все твои, "блудливые", порывы!
Уходит год! С ним частично наша жизнь!
Так сделай радость: чтоб дни все были...живы!..

                27.07.17 - 29.03.18

   Из цикла "О лете вспомним прошлом"