Сенокос

Василий Суслонов
Этот колок зовется Кривой
Ни одной в нём березы прямой
Многолетка покрыта росой
За Глубоковской он полосой

Колок этот находится с боку
Здесь Суслоновы косят осоку
Управляющего не спросили
Сорок восемь копён накосили

Рядом с ними, Петров, сено косит
Раз приходит он к ним, соли просит
Дайте соли! Мне, стог посолить
Сено Влажное, может загнить

Ему в соли они отказали
На пустые мешки показали
Сережа Петров опечалился
И пошел с боку на бок качаяся

А Суслоновы едут в Сухотино
Там находят другую болотину
Они трактора нынче не просят
Отдохнут, да опять сено косят.