Убаюканная ветрами...

Марина Верхова
Убаюканная ветрами,
Замороженная земля,
Что твоё проявилось – нами,
Чем мы выстроены с нуля?

Что за необходимость стала
Тем толчком, за которым мы,
Как явление, пьедесталом
Оказались – деяньям тьмы?

Понимаю, что да – не только,
Что не меньше и света в нас.
Но какого за-ради толка
Переходим из класса в класс

Этой непостижимой школы,
Где мы сами себе – творцы?
Поколение пепси-колы
Прячет сделанного концы,

Но другие уже за ними,
И какие! не просчитать!
Предсказуемость – это имя,
Им удобнее не читать,

Лайки им заменяют ласки,
Чаты – искренний разговор
С глазу на глаз… Свобода! сказка!
Кто мы, боже – с недавних пор?

Предостаточно всяких видов
Средь носителей языков,
Всевозможнейших индивидов –
Собирателей сквозняков…

Что – по сути?