Бесы пели

Александр Озз
Научись формулировать мысли,
Покажи мне немую тоску.
Освежи своим словом мой смысл,
Умирая без смысла живу.
Бесы путая сны оживляли
Ангел робко роняя слезу-
Утонченно сложил свои крылья
И в отчаяньи рухнул во тьму.
Он кричал, бился в стены и плакал.
Бог смеялся. Он видел беду.
Он запутался! Господи! Хватит!
Крики ангела рвут пустоту.
Окровавленный, грязный и жалкий.
С голым телом лежал на полу,
А за стенкой любовь умирала
Бесы пели, сгущая тоску...