Вешние воды

Максим Черников
                "Я б хотел забыться и заснуть!"

                М. Ю. Лермонтов


Весна откроет снова свои воды
И зимнюю отправит к морю муть.
Захочется лицом на грудь Природы
Склониться и тихонечко уснуть;

Пока она, неспешно пробуждаясь,
Потягиваясь сладостно во сне,
Тепла и неги солнечных касаясь,
Тепло и негу щедро дарит мне...

И в сладостном таком оцепененьи
Тихонько слышать, ощущать сквозь сон,
Весёлых птиц ликующее пенье,
Капели с крыш весёлый перезвон.

И как-то вместе с талою водою
Свою усталость тоже отпустить
Куда-то вдаль, где море голубое
В себе её сумеет растворить.

29. 03. 2018.