Чужой муж

Алла Гуревич
Я мужа у подруги увела.
Как? очень просто - за руку взяла
И повела. Он не сопротивлялся
Не спросите - куда? Да никуда
Кран неисправен - капает вода.
Мой муж позвать чужого - постеснялся.

Вот если бы умел он - этот, мой,
Заняться делом, лишь придя домой.
Чинить, строгать, сверлить и стены красить.
То мне не нужен был бы муж чужой,
И не страдала б этой я нуждой -
Просить кого-то. Вот такие страсти.

Короче - муж чужой мне починил.
(мужья чужие - лучше всех они!)
Но надо ж было чем-то расплатиться!
А он - скромняга - денег не берет.
Тогда халатик распахнула - Вот...
И скромно опустила я ресницы.

Он подошел, халатик запахнул,
Взял за руку и посадил на стул.
Сказал - Остынь - мне ничего не надо.
Вот если б приготовила мне суп,
Котлеты и компот (а он неглуп) -
Так это было б лучшею наградой.

Моя жена готовит лишь фаст-фуд.
(Микроволновка - вот ее приют)
Ну иногда - яичницу простую.
А я люблю домашнего поесть.
Еда из морозилки - не бог весть.
Она дает мне - ну а я психую...

Вот так я просто расплатилась с ним.
С тем мужем - бедным мужиком чужим,
Который кушать хочет вкусный ужин.
Зато теперь мне делает ремонт,
И телевизор пашет - Сан-Ремо
Смотрю, как надо - и монтер не нужен.