Опять зима

Игорь Лесун
Ко мне опять пришла зима,
Чтоб остудить мои потери,
Чтоб не сойти опять с ума
И не закрыть сознанья двери.

Прекрасной белою стеной
Она меня с утра встречает
И мозг залечен тишиной, -
Всю грязь земли не замечает!

Пусть ничего не видно вдаль,
Но все вблизи бело и чисто
И одиночества печаль
Звенит как искренний хрусталь,
В снег разбиваясь быстро - быстро.

Когда дороги все в плену,
И город в ветре засыпает
Люблю я слушать тишину
И слышать, как Исус ступает.

Как все заранее узнать?
Как стать серьезным, терпеливым,
Чтоб ничего не поломать,
И быть всегда зимой любимым?

26.03.2015