Где ты, Алиса?

Татьяна Шадуя
Чёрные стены в комнате.
Вижу свое отражение –
Множится, множится, множится…
В стёклах – света движение.
Мир зазеркалья призрачен,
Зыбок, невероятен.
Явлен сейчас, не выдуман,
Из светлых и тёмных пятен.

– Алиса, где ты? Ищу давно.
Разделим вместе секреты
Невиданного, непознанного.
Я, так же как ты, с приветом.
– Алиса, побудь со мною,
Кожей тебя ощущаю.
Вздох – холодком за спиною…
В хрустальном мире играю.

Из детства девочка рядом!
 – Привет! Подружимся?
Соседству мнимому рада.
Отражений кружево…


21.03.2018