как в сказке

Бирюса Татьяна
Вам нетрудно посчитать,
Цены выросли опять.
Только пенсия на месте,
Подросла рублей на двести.
Но, как правило, на кукиш
Ничего нигде не купишь.
Только в сказке наш народ
На копейку проживет.