Кемерово

Екатерина Щетинина
Чёрным облаком надвинулась беда.
Не исправить, не вернуть сожжённых тел...
Видишь - ввысь, не задевая провода,
Клин журавликов печально полетел.

Мы не знаем, кто наметил их уход.
Сном-кошмаром туго запертая клеть...
Снова кровушку теряет наш народ.
Жаль оставшихся -
Болеть нам и болеть...