Гуси

Марина Крючкова Борисова
Вышли утром гуси на лужайку к речке
И гусят с собою привели беспечно!
Солнце ярко светит, теплотой лаская,
Желтые комочки по траве катая.
Но гусак на страже, как солдат на службе,
Смотрит за порядком, чтоб был мир и дружба!
И растут гусята, и резвятся гуси!
Под защитой твердой – будет мир и правда!