Очнитесь люди

Евгений Некрасов 3
К событиям в торговом центре г.Кемерово

Очнитесь люди! Жить ведь так нельзя!
Все припирают и не чтут законы.   
На беспредел закрыли мы глаза.
Случится что, находят в миг виновных.

Потеряны - достоинство и честь.
В умах одна лишь прибыль и нажива,
И в отношениях лишь грязь и лесть.   
Творить добро от сердца – позабыли.

А боль ведь остаётся навсегда.   
В чём виноваты взрослые и дети,
Что жизнь свою отдали почём зря.
Взамен лишь  миллион за эти смерти.    

Как жаль, что на Руси так повелось.   
Мы ждём, а вдруг поможет нам кудесник.      
Всё делаем «тяп-ляп» и на «авось»,   
Чтоб рад был этому наш враг зловещий. 

Пока не грянет гром,  как говорят,
Мы слышим только стоны в поднебесье.
А враг не дремлет, злобу затая.   
Его, сплотившись, одолеем вместе!   

2018 г