Тупая боль виски пронзает

Анатолий Мишин 2
Тупая боль виски пронзает.
Как-будто лапами медведь,
Как тыкву, голову сжимает.
А мне – приходится терпеть.

Не потому, что я бессилен
Ее руками оттолкнуть.
А потому, что жаль Россию,
Которую на части рвут.