Ценность жизни

Александр Апарцев
Нам не подвластен птичий полет,
Мы не умеем дышать, как рыба…
Помни об этом моральный урод,
Душу продавший в обмен на прибыль.

В небе, на море, и на земле
Самое ценное – жизнь человека!
Просто её утопить,
Сжечь в огне,
Но невозможно купить по чеку.

Помни об этом каждая мразь,
Что выше жизни ставит доходы.
В черной душе вашей черная грязь,
Жизни забравшая…
Детские годы…

Детские судьбы… нет им цены!
Невосполнима для сердца утрата…
Нет ни стихии, ни страшной войны –
Жертвою алчности стали ребята.

Не оказалось пожарных систем,
И запасной не присутствовал выход…
Дети попали к халатности в плен,
Стали заложниками чьих-то выгод.

Им не оставили шансов на вдох,
Заперли в зале смотреть киноленту,
Ужас пожара застал их врасплох…
Смерть получила свои дивиденды.

Вечная боль, безграничная скорбь,
Траур народный… рыдает Россия…
Светлая память детишкам…
Пусть, чтоб
Не уходили из жизни насильно.