Птица Весна

Рудская Раиса Терентьевна
 Птица Весна прилетела из сказки,
 Солнца тепло принеся на невидимых крыльях.
 Неба синеют прозрачные краски.
 Реки разбужены, движутся в спринтерском ритме.
 Птица Весна закружилась над лесом,
 В талые воды снега превращая в апреле,
 Вербу украсила, нежные ветви.
 В городе, сёлах она зазвенела капелью.
 Поле и луг обогрела лучами.
 Птица Весна приласкала зелёную травку.
 Майские звёзды, сияя ночами,
 Детям навеют весеннюю, добрую сказку.
 Сны запестреют живыми цветами.