в мире

Алика 4
в мире, где сотни судеб бредут в одиночку домой,
среди водопадов и снега,
улыбкой меня успокой.

в мире, где каждый первый - зол и в раздоре с судьбой
среди всеобщего гнева
крылом ты меня укрой.

в мире, где солнце - редкость, а радость похожа на боль,
среди листьев уснувшего древа
на улице встретишь босой.

в мире, где счастье минутам темное словно смоль,
среди боли и таянья снега,
готова остаться с тобой.

в мире, где дружба не вечна, а доверие стало бедой,
среди резкого, сильного ветра,
нам за руку лучше, родной.

в том мире, где люди не верят, ни в светлое,
ни в чепуху,
оставшись одни, среди ветра,
глядящие на луну,
в том мире, где счастье - пустячно,
и, кажется, есть место злу,
средь дождя и холодного ветра
я просто тебя обниму.

29 марта 2018