Просто псих...

Тая Вершие
Объёмно или очень ёмко,
в деталях или общий вид
Поэт словами тихо, громко
живую матрицу творит.

Тональности цветов и звуков
и чувств прекрасный  аромат,
любви неразделённой муки,   
глаза,  рука, улыбка, взгляд.

Вот восходящее крещендо:
и с высоты - опять волной.
Со взглядом пылким, иступленно 
со страстью - доброй или злой.

И, отрекаясь от мирского,
как будто принявший обет,
он среди мира делового
находит смысл текущих лет.

Его душа - давно осколки,
разбиты вдребезги мечты.
Всё ищет он  глазами волка
возлюбленной своей следы.

В быту совсем невыносимый
или чудак для остальных:
А кто-то скажет справедливо:
по сути всей ну просто... "псих"