***

Сергей Митрюков
В  России  круглый  год  зима
вернее... в  веренице  лет,
как  будто  в  ночь  погребена,
в  потёмках  заплутал  рассвет...

И  в  бездне  звёздной  стылый  мрак,
холодный  отблеск  от  луны,
как  будто  солнце  спрятал  враг--
приспешник  зла  и  Сатаны...

Пройдёт  и  это...не  впервой 
эпох  цикличность  и  времён,
то  день...то  ночь  над  головой
в  небытии...то  вновь  рождён...

Бурлит...клокочет  ручеёк
под  шубой   ледяного  плена,
преобразившийся  в  поток
омоет  твердь  от  грязи...тлена...

Вновь  солнце  воцарит  над  Миром
и  на  престол  взойдёт  весна,
прольётся  голубым  эфиром--
земля  очнётся  ото  сна...

Нальётся  ствол  бодрящим  соком,
пробьётся  чудный  первоцвет
и  стар  и  млад  воспрянет  оком
в  животворящий  Божий  Свет...

          29.03.2018.