День и ночь

Марина Крючкова Борисова
Солнце раннее взошло,
Покрутилось и пошло
Навстречу ветру своему,
Чтоб встретить месяц и луну!
Навстречу рекам и морям,
Все по лугам и по полям.
Все рады встречи им теперь,
Все отмечают новый день.
Растут цветы, шумят леса,
Жужжанье слышим мы шмеля.
От запахов кружится голова!
Петух поет, вот это да!
К нам день пришел,
И солнца свет нам дарит ласковый привет.
Наш день идет дорогою прямой
С утра до вечера порой.
А ночь уж гасит солнца свет.
Теперь ведь ночь – вам всем привет!
И звезды ярко в небе светят,
Луна иль месяц всем ответят:
«Теперь уж нам прямой здесь путь,
А ночью надо всем уснуть!
Набраться сил и надо спать,
Чтоб утром встретить день опять.