Пилигрим

Вячеслав Валерьевич Ахмедов
Сменяются листы настенного календаря.
Деревья переодеваются в весенние наряды.
И в воздухе витает запах неосязаемого желания.
Желания восторга от свободы, от любви.

Фейерверком разожглись в ночи гирлянды.
Янтарным светом разливается луна.
В мелодиях, что скрыты под гитарой,
Сакральный лежит смысл для всех сидящих у костра.

И вот, когда угаснет весь шум и гам бродящих,
Всех тех, кто стаптывает ноги по тропе,
Откроется мгновение, почти как озарение,
В котором мыслями мы подъезжаем к дому на заре.

Где мы с любимыми сидим у очага.
Где в этот миг мы распрощаемся с тревогой.
И больше не настигнет нас тоска.
Тоска всех тех, кто вдалеке от дома,

Всех тех, кто ищет смысла на дороге,
Кто ищет главного ответа на вопросы.
Вопросы постижения себя.
Ответы, что всегда лежали перед носом.

Ведь поиск откровения через самоотречение – есть скользкая тропа.
Как много пало твоих, моих собратьев в поисках себя.
Ведь дом не в тех краях, куда забросила тебя нелегкая судьба,
А там где есть любимые, с кем обретаешь счастье сквозь года.