Таволга

Ирина Ширшева
Нахлынет водицею талою
Моё непростое житьё,
Душистая сладкая таволга,
Как в сердце любовь, расцветёт.

С утра за заботами малыми,
Давно я её стерегу.
Кричат рыбаки за туманами
На дальнем другом берегу.

Вдруг вынырнет лодка широкая,
А лодочник молод и рус:
-Ну, что, не клюёт, одинокая?
Давай, я с тобой поделюсь!

В ведёрке три окуня плавают,
Рыбак мой глядит на зарю.
Я веточку скромную таволги
С улыбкой ему подарю.

Лишь охнет весло за туманами,
Да примется солнце вставать,
Да таволгу нежными, плавными
Лучами легко целовать...