Великая

Михаил Харитонов 2
Ни смеётся без неё, ни горюнится…
Положение тревоге под стать –
Называю распустёхою?
Улица
Надрывает животы, егозят

На завалинке соседские кумушки
– Обзывает, потому что кобёл!
– Понаехали с дерёвен, а тутошним
Нету продыха…
Намедни привёл

Ей примером сериал про Великую,
Говоря:
– Екатерина, учти –
Ты со мною столько горя не мыкала,
Сколько та с мужьями, веришь?
Почти

Помирились –
Я на глазик повязочку
Нацепляю, будто сам из князей –
Фаворитов и веду ненавязчивый
Разговорец о погоде
– Глазей,

Ты намного сексуальнее радуги…
Вижу, дёрнула щекой, понеслось:
– Это я-то коромысло?
И падали
На мои седины оптом и врозь

Оскорбления,
А после, как водится,
Было всё, что самодержице всласть…
Называясь незабвенною скромницей,
Припадала и давала припасть.