aut nihil

Робертович Евгений
Когда я умру,
А это случится,
Похорони меня под ивами.
Не говори ничего,
Ведь я точно тебя не услышу.
Все, что было со мной хорошего,
Прошу, сохрани.
Все, что было не очень,
А впрочем,
Решишь сама.
Но говорить ничего не смей -
Я все равно не услышу.
Вся недосказанность вырвется,
Словно лесной пожар,
Что ты в себе держала,
Станет ненужней трав.
Если в тебе ещё теплится
Чувство нужды во мне,
Просто скажи мне сейчас об этом,
Я пока ещё здесь,
А не в глубоком сне.
Если в тебе ещё зиждется
Доля сомнений по поводу фраз,
То вскоре не смей под ивами
Говорить о любви и о нас -
Я ведь тебя не услышу,
Как бы ты того не хотела.
Я - это мозг и бренное тело -
Все приходит в упадок и смерть.
Я понимаю, говорить не сметь -
Это нужно быть сильной духом,
А ты сильна.
Просто, хороня меня где-то под ивами,
Помни мои слова.
И улыбнись.
Улыбка скрасит меня.