Подколка

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Мне говорил один приятель:
-Как ты относишься ко мне?
Смешливой я была,читатель,
Когда года цвели в весне,

И как-то раз он был настроен
В тот вечер на мажорный лад,
Был ожидательно-спокоен,
И романтически поднят.

Я тихо-тихо наклонилась,
Из песни текст пришёл на ум.
-Люблю тебя,-остановилась,
Он улыбнулся,тугодум.

И тут добавила я слово:
-Жизнь,-юморнула и...молчок.
Опешил он.И я готова.
Едва не прыснула в смешок.